Comment supprimer son compte Facebook facilement

Le 20/01/2014 par Jérôme PASQUELIN

Plusieurs personnes de mon entourage ont cherché à supprimer ou à désactiver leur compte Facebook et c’est ce qui m’a donné l’idée de rédiger ce tutoriel. Ce réseau social, qui arrive à nous captiver  souvent de nombreuses heures par jour, ne fait pas que des émules et certains préfèrent supprimer leur inscription.

3 étapes sont nécessaires afin que vous puissiez supprimer définitivement votre compte Facebook.
Notre guide ci-dessous est simplifié au maximum pour que vous trouviez rapidement l’information que vous recherchez.
Si vous souhaitez en savoir plus sur les différents enjeux liés à la suppression d’un compte Facebook et sur les menaces potentielles qu’un compte Facebook présente, n’hésitez pas à nous laisser vos questions / remarques en commentaires ou sur la page Facebook de ce site.

1ere étape : connection à Facebook

Vous devez commencer par vous identifier sur votre compte Facebook. En effet, c’est une manière de prouver au réseau social que vous être bien le propriétaire du compte à supprimer. Il serait autrement très facile de supprimer le compte d’un autre utilisateur.

Renseignez votre login et votre mot de passe, ensuite validez.

2eme étape : la page de suppression de compte

Dans le navigateur où votre session Facebook est ouverte (attention si vous changez de navigateur la procédure ne fonctionnera pas) , faite un copier/coller de cette URL : https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

La fenêtre suivante apparaîtra :

1ere etape de suppression de compte facebook

 

 

 

 

 

Si vous ne pensez jamais réutiliser Facebook et souhaitez effacer complètement votre compte, nous pouvons nous en charger. Rappelez-vous cependant que vous ne pourrez ni réactiver votre compte ni récupérer son contenu ou ses informations.

Si vous souhaitez tout de même supprimer votre compte, cliquez sur Supprimer mon compte.

 

3eme étape : la confirmation de désactivation

Cliquez sur le bouton bleu « Supprimer mon compte » (ou annulez la procédure en cliquant sur le bouton gris « Annuler »)

La fenêtre suivante apparaît : il vous ait demandé de renseigner de nouveau votre mot de passe et de recopier le code de sécurité (pour être certain que vous n’êtes pas un robot ou que c’est votre petit neveu de 2 ans qui vous fait une mauvaise blague)

Confirmation definitive de suppression de compte

 

 

 

 

 

 

 

 

Après avoir renseigné les deux champs, cliquez sur le bouton bleu « Ok »

Votre compte est désormais désactivé mais votre compte n’est pas encore supprimé!
Vous ne devez pas vous reconnecter pendant une période de 14 jours : en effet Facebook vous laisse la possibilité de revenir en arrière au cas où vous changeriez d’avis.
Le cas échéant vous aurez la possibilité d’annuler votre demande et votre compte sera réactivé. Si vous le réactivez, toute la procédure sera à refaire le jour ou vous souhaitez vraiment supprimer votre compte.

A partir de cet instant tout autre utilisateur, de ce réseau social à la mode, ne plus plus avoir accès à vos données via les recherches, messages, rubriques amis, etc… Pour eux c’est comme si vous n’aviez jamais éxisté.

4 Responses to “Comment supprimer son compte Facebook facilement”

  • je cherche toujours comment supprimé mon compte de Facebook merci bien je vais partagé cette information pour mes amies.

  • Après 14 jours le profil disparait vraiment pour de bon? Je demande ca car j’ai vraiment envie que toutes les données de mon facebook soient supprimées, j’avais entendu qu’il fallait directement leurs écrire est-ce vrai?

  • @elsa, n’hésite pas si tu as besoin de renseignements complémentaires sur les étapes pour le supprimer

    @Yannick, oui le profil Facebook disparaît dans le sens où les données ne sont plus accessibles dans ton navigateur si tu srufes sur Facebook. Au même titre que Google, je pense que les données ne sont jamais totalement supprimées des bases de données (avis personnel)

  • je confirme le commentaire précédant les données ne sont jamais effacées a 100 pour 100 ils les conservent car ils les revendent a des publicitaire ou autres pour enquête et on accepte tout simplement ce procédé a l’inscription d’ailleurs une personne qui supprime son compte et le réactive 6 mois après avec la même adresse a déjà les photos et les données prés remplis de l’ancien compte supprimé

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *